解放军东部战区8月6日继续位台岛周边海空域进行实战化联合演训

分享到:

解放军东部战区8月6日继续位台岛周边海空域进行实战化联合演训

2022年08月06日 21:37 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:东部战区台岛周边演训最新视频来源:东部战区微博

  中新社北京8月6日电 中国人民解放军东部战区8月6日继续在台岛北部、西南、东部海空域进行实战化联合演训。在战区联合作战体系支撑下,战区海军出动舰艇、战机、岸导等任务兵力,重点进行了联合对陆打击、对海突击等课目训练。

  正在台岛北部海域执行任务的某驱逐舰拉响战斗警报,官兵立即进入战斗状态。收到预警机分发目标,并接令对该批目标实施远程火力打击,一场带实战背景的综合攻防操练拉开帷幕。锁定目标后,舰艇指挥员果断下达攻击命令。

  东部战区海军某驱逐舰对空作战部门长吴科宇表示,紧贴任务使命,深化战训耦合,让官兵带着敌情训、瞄准战场练,才能真正锻造出过硬的海上铁拳。

  在台岛以东,某护卫舰按照战区联合作战指挥中心命令向台岛高速抵近。指挥员灵活指挥舰艇快速占据有利阵位,展开模拟对海打击、综合攻防、联合反潜等课目训练。

  东部战区海军某护卫舰政委李宁说:“在战区联合作战体系支撑和掩护下,我们航行在这片海域,离祖国宝岛这么近。我们深感责任重大、使命光荣。现在,全舰官兵士气高涨、斗志昂扬,只要一声令下,我们一定不辱使命、不负重托。”

  浙东某机场,东部战区海军航空兵数架战斗机紧急起飞,在空中完成编队集结并抵达目标空域,随即与水面兵力展开协同攻势。

  在粤东沿海,东部战区海军某岸导团官兵接令后快速机动至指定区域,作战单元各号手迅速展开设备。官兵们精准装订上级指挥所推送的目标参数,并根据实时目标态势信息进行动态修正,对海上目标持续火力追瞄和模拟突击。

  东部战区海军某岸导团发射团副团长郑志烽表示,他们聚焦动散结合、动中制敌的要求,先后检验了机动袭扰和快速打击等多种战法,提高了部队多种环境下打击能力。

  据了解,当天的行动中,东部战区海军任务兵力在战区联合作战指挥中心统一指挥下,还与东部战区空军任务兵力一起,进行了联合侦察预警、联合火力突击等课目训练,部队在联合体系支撑下协同作战能力得到了检验提高。(完)

【编辑:苏亦瑜】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部