中国第21批赴黎巴嫩维和部队通过联合国装备核查

分享到:

中国第21批赴黎巴嫩维和部队通过联合国装备核查

2022年09月29日 03:08 来源:央视新闻客户端
大字体
小字体
分享到:

  当地时间9月28日,中国第21批赴黎巴嫩维和部队高标准通过了任务期联合国首次装备核查。此次装备核查是中国第21批赴黎巴嫩维和部队自今年8月正式开始履职以来首次接受联合国装备核查。

  装备核查是根据联合国与各出兵国签订的《谅解备忘录》要求,对各出兵国提供的装备和设施是否满足联合国要求进行的核查评估。核查结果将作为联合国对出兵国维和设施、装备进行经济补偿的基本依据。

  自8月份部署任务区以来,中国维和官兵以最短时间获得联合国扫雷、排爆两项资质,扫除地雷100余枚,高标准完成联黎司令部施工任务,累计提供医疗援助500余人次,赢得联黎部队和当地居民的高度评价。(总台记者 次晓宁)

【编辑:田博群】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部