中新网APP

中新视频

中新网

所罗门群岛发生暴力示威 当地华商:“人心惶惶”

发布时间:2021年11月25日 19:59     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  当地时间11月24日,所罗门群岛首都霍尼亚拉发生游行示威。

  25日下午,在当地经商的华人伍女士告诉记者,当地华人店铺遭到暴力分子打砸抢烧,财产损失严重。伍女士表示,暴力活动发生以后,当地警力明显不足,一些华人正在组织自救。伍女士称,目前暴力活动仍在持续,当地政府已宣布实施宵禁,人员不得外出。

  “这两天过得人心惶惶”,伍女士说,目前她在亲戚家避难,安全有保障。

  中国驻所罗门群岛大使馆24日也发布通知,提醒中国公民加强安全防范。使馆已第一时间向所政府和警方表达严重关切并提出交涉,要求所方采取一切必要措施,加强对中国企业和人员保护,维护中国企业和公民的安全和合法权益。(记者 韩辉 制作 刘映含)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved