中新网APP

中新视频

中新网

中国驻韩国大使向在韩中国侨胞发放“春节包”

发布时间:2022年01月26日 21:03     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  当地时间1月26日,中国驻韩国大使邢海明在使馆向部分在韩华侨、留学生、务工人员代表发放“春节包”,并向广大在韩中国公民致以新春祝福。

  邢海明表示,过去一年来,侨胞们在全韩各地努力工作生活,既为自己和家庭的美好前景而打拼,也为祖国建设和中韩关系发展作出贡献。受疫情影响,不少侨胞、学生和工友无法回国和家人团聚,使馆都看在眼里、记在心上。这一份小小的“春节包”东西虽不多,但情深意重,承载着党和政府对海外侨胞的牵挂和温暖,也包含了使馆对在韩中国公民的关心和祝福。希望大家加强防疫防护、注意健康安全,度过一个平安、喜庆、祥和的中国年,一起为北京冬奥加油喝彩!

  华侨、留学生和工友代表向大使致谢,表示很高兴在新春佳节之际收到使馆发放的“春节包”。韩华中国和平统一促进联合总会、中国在韩侨民协会总会会长王海军告诉中新社记者,“春节是阖家团圆的节日,但是因为新冠肺炎疫情的影响,我们不能与家人团聚。在这种特殊的情况下,使馆给我们准备了‘春节包’,让我们感受到祖国的温暖和使馆的关照,心里特别踏实,感觉暖暖的。”

  (记者 刘旭 制作 吴瑞)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved