为何了解房颤的公众还不足三成?

《房颤疾病的公众认知度调研报告》显示,受访者听说房颤的人达85%。 [详细]

房颤威胁老年人健康,如何守护这桩“心”事?

房颤可能引发心源性猝死、心力衰竭等心脏相关并发症,还会使中风的风险增加5倍。 [详细]

守护健康心脏还需医院企业共协力

到2030年,我国心脑血管疾病死亡率要下降到190.7/10万及以下,目标任重而道远。 [详细]

医疗科技创新推动房颤手术整体安全性有效性提升

房颤为何如此危险?它的治疗目前有哪些创新支持? [详细]

节目直播
视频精选
精彩观点
纪录片展映
7月22日,由中华医学会心血管病学分会、北京白求恩公益基金会、中国新闻网联合出品,强生医疗科技支持的《你我同心 星光行动》系列微纪录片第1集上线。
房颤治疗越早,愈后恢复越好;长期服药可以减轻症状,但唯有消融手术有望根治房颤。一起来了解更多房颤治疗最新进展。
“房颤是一种心脏病,要重视,因为房颤可能导致脑中风、甚至死亡。”一起来学习更多房颤防治知识。
有机构调查测算指出当前中国约有两千万房颤患者,但目前有能力进行房颤射频消融手术的电生理临床医生仅一千余名。
临床工作的第一原则其实是个体化,就是要针对患者各方面的因素,不单只限于疾病本身。比如在房颤领域,个体化的线性消融就可以做到因人而异。
“过去二三十年探索的好多东西很艰苦,想到就很难,想到了以后再完善也很难,但有时同行之间一点一句话,立马就可以复制了。”
新闻看台
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。