分享到:

贵州织金发生山体崩塌事故 3名老人失联

贵州织金发生山体崩塌事故 3名老人失联

2022年05月09日 07:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动
贵州织金发生山体崩塌事故3名老人失联
    现场资料图。 当地村民供图

  中新网贵阳5月9日电 (石小杰 袁超)记者8日从贵州省毕节市织金县政府新闻办获悉,5月8日12时18分许,织金县金凤街道发生一起山体崩塌。经初步排查发现,有3名老人失联,进一步排查仍在进行。

  发生崩塌的山体为金凤街道白岩社区危岩崩塌隐患点,经初步核实,崩塌方量约2.5万方左右。该区域范围内278户1095人已于2018年全部搬迁,并已按有关规定作为监测区进行封闭管理。

  山体发生崩塌后,毕节市主要领导第一时间赶赴现场指挥调度,织金县组织应急、消防、自然资源、卫健、公安等部门开展应急处置和救援工作,并对监测区周边进行了逐户排查。经初步排查发现,监测区外2户人家有3名老人失联,进一步排查仍在进行。

  由于山体仍存在约1万方残留体,持续有零星掉块,处于不稳定状态,为防止发生次生灾害,现场专家意见加强威胁区管控,待山体稳定后,立即实施救援工作。(完)

【编辑:刘湃】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved