月饼、水果、水产品……各地节日市场供应充足 价稳物丰

分享到:

月饼、水果、水产品……各地节日市场供应充足 价稳物丰

2022年09月10日 10:35 来源:央视新闻客户端
大字体
小字体
分享到:

  中秋、国庆两节临近,全国各地加大节日商品以及蔬菜水果等农副产品生产供应,更好满足百姓节日消费。

  与往年相比,今年月饼市场总体上价格更亲民、包装更简约、消费更理性、口味更丰富。

  国家发展改革委价格司司长 万劲松:盒装月饼200元以下的占比达到90%以上,已经成为消费的绝对主力。

  秋季也是水果大量上市的时节,在浙江嘉兴长三角最大的水果集散中心市场,苹果、梨、葡萄等应季水果品种丰富,价格稳中有降。最新农情调度显示,全国蔬菜面积超过1亿亩,同比增加281万亩,蔬菜产量和上市量都陆续增加。随着各地休渔期陆续结束,开海后的新鲜水产品也大量上市。

  农业农村部市场与信息化司运行调控处处长 赵卓:城乡老百姓“菜篮子”供应数量充足、品种丰富,市场运行将保持基本平稳。

  国家市场监管总局要求各地开展节日热销食品专项监督抽检。北京、上海等地进行了月饼监督抽检,抽检样品均符合相关食品安全标准。

【编辑:苏亦瑜】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部