重庆发布3205个事业编制岗位 邀人才来渝建功立业

分享到:

重庆发布3205个事业编制岗位 邀人才来渝建功立业

2022年10月27日 19:17 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网重庆10月27日电 (记者 钟旖)重庆市27日发布《2022重庆英才大会事业单位考核招聘紧缺高层次人才公告》,面向社会公布3205个事业编制岗位,诚邀人才来渝建功立业。

  据介绍,此次重庆市事业单位高层次紧缺人才专场考核招聘会将在2022重庆英才大会期间举行,考核招聘报名将从11月12日9时开始,至19日17时结束。

  重庆市发布的3205个事业编制岗位中,包含市属事业单位岗位1369个、区县事业单位岗位1836个。招聘岗位中,96%为专业技术类岗位,岗位需求排名前10位的专业包括:临床医学类、教育学类、计算机类、电子信息类、土木类、建筑类、植物生产类、地质类、机械类、环境科学与工程类等。

  “本次招聘相较于事业单位日常公开招聘,采取了更加灵活的方式,方便人才与单位对接入职。”重庆市人力资源和社会保障局相关负责人介绍,对招聘任一岗位有意向的人才,不论身处何地均可通过统一官网报名,网上完成资格初审,不用跑路即可对接用人单位。

  值得一提的是,招聘博士或正高职称人员的岗位专门设置有报名通道,支持一人同时向多个用人单位报名,为人才和用人单位提供了更多对接机会。

  在考核方式上,招聘时凡报名竞争比小于8:1的,报名人员无需参加笔试,直接参加用人单位面试;竞争比达到8:1的,按笔试成绩5:1确定面试人选,比以往3:1面试选才的范围扩大;同时,招聘支持博士或正高职称人才通过线上面试的方式完成。

  据悉,此次招聘支持应届毕业生报考。公开招聘必备的学历学位证书等,对2023年境内外高校应届毕业生均放宽到2023年7月31前提交验证即可。符合条件的技工院校毕业生也可同等报考。

  此外,招聘需组织笔试的,将统一使用事业单位笔试“新大纲”的《职业能力倾向测验》科目,主要测试人才的职业发展潜力,而不是对日常知识的记忆,有利于各类教育背景的人才平等参与竞争。(完)

【编辑:姜雨薇】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部