中新网APP

中新视频

中新网

广西大瑶山发现植物新种“海明关木通”

发布时间:2022年08月19日 23:27     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,记者穿过密密麻麻的树林,越过小溪,经过一个小时的跋涉,在广西金秀大瑶山国家级自然保护区银杉保护站海拔1000米左右的山上,看到一株藤本植物上开出美丽的黄花。这就是最近被发现的马兜铃科植物新种——海明关木通。

  今年7月初,广西植物研究所植物多样性研究团队在广西大瑶山发现一马兜铃科植物新种——海明关木通,相关研究论文发表在植物分类学期刊Taiwania上。

  目前,海明关木通仅发现分布于广西大瑶山地区,可评估为濒危种(EN)。(杨晓华 刘维 陈秋霞 制作 刘鹏)

责任编辑:【李彦】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved