南京大学模式动物研究所推出实验室开放日

发布时间:2023年05月27日 17:02     来源:中国新闻网

  5月27日,南京大学模式动物研究所举办了以“走近科学实验背后的‘孤勇者’——实验动物”为主题的实验室开放日活动。

  中国新闻社记者在南京大学模式动物研究所展示大厅看到,百余名小学生跟着科普老师和志愿者一起探究用于科学研究的模式动物。现场,家长和孩子们依次来到互动体验区,利用显微镜近距离观察果蝇、斑马鱼等外观特征,聆听志愿者的科普讲解。

  活动当天,南京大学模式动物研究所科普专家和志愿者们还精心准备了《免疫细胞如何对抗病毒》《脂肪肝》和《线粒体与代谢》三场科普分享会。(记者 葛勇)

责任编辑:【卢岩】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved