香港长洲抢包山比赛来了 9000个平安包激烈开抢

发布时间:2023年05月27日 11:45     来源:中国新闻网

  5月27日零点,“包山嘉年华2023”抢包山决赛在香港长洲岛举行。比赛分为个人赛和抢包山接力邀请赛。选手们在规定时间内爬上包山抢平安包,包山上共有9000个平安包,越接近山顶的包子分值越高。

  据悉,在太平清醮期间,长洲北帝庙前会搭建三座挂满平安包的包山来祭祀,祈求平安,后来演变为“抢包山”活动。

  抢包山比赛现场,“战况”激烈,选手们踊跃抢夺平安包,引来观众阵阵惊呼。这次抢包山比赛也是疫情三年后首次恢复比赛,不少市民特意来长洲岛观看。(记者 刘轩廷 范思忆 梁源 罗嗣昱 陈柏源 制作 徐妙巧 )

责任编辑:【卢岩】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved