哈尔滨太平国际机场4天包机输送返乡大学生3万余人

发布时间:2022年12月05日 07:58     来源:中国新闻网

  【解说】近日,哈尔滨太平国际机场在与黑龙江省教育主管部门和在哈尔滨高校沟通协调下,调配30余架客机对大学生进行包机返乡工作。返乡输送工作前,哈尔滨太平国际机场通过对高校学生出行情况统计和重点需求城市梳理,部署各航司备机情况及保障工作安排。

  【同期】黑龙江省机场集团运行指挥中心副总经理 徐晓刚

  组织了南航、川航、海航等12家航空公司召开在哈尔滨高校学生返乡工作专题会议。通过恢复航线、航班、增开包机、开通绿色通道等措施,恢复了西安、郑州、广州、重庆等城市的航班,加密了海口、三亚、深圳等城市的航班,我们的市场部门也积极协调航司调换宽体机型。

  【解说】为确保学生顺畅返乡,哈尔滨太平国际机场组织相关保障单位和属地疫情防控指挥部召开保障协调会,共同研究制定学生返乡包机保障方案。同时,针对部分无直达航班的城市,以北京和上海为中转地提供联程航班产品,满足学生多样化的出行需求。

  【同期】黑龙江省机场集团运行指挥中心副总经理 徐晓刚

  抽调一线业务骨干组成专门的保障团队,充分调配保障物资和设备,提前进行了保障流程的模拟。细化学生乘车抵达、行李消杀、人员转运等各环节的防疫和保障措施。设置学生包机绿色通道,提供专人引导、专用通道、专区办理的全流通道。

  【解说】据了解,从12月1日起,哈尔滨太平国际机场的航班已经陆续达到224架次,1日-4日,哈尔滨机场共运输返乡学生约3.1万人,预计6日机场航班将达到330架次以上,满足在哈尔滨大学生返乡的需求。

  刘莎 黑龙江哈尔滨报道

责任编辑:【房家梁】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved