【澜湄印象】跨越山水 | 像

发布时间:2022年12月08日 12:46     来源:中国新闻网

  一条河流,滋养了绵亘千古的文明,也见证着中国与老挝源远流长的友谊。

  一段铁路,连接起了高山与大河,这里有突破国界的爱,也有跨越山水的美。

  2022年12月3日,是中老铁路开通一周年的日子。12月1日起,中国新闻网、中国新闻社云南分社联合推出中老合拍系列短片《跨越山水》(Beyond Mountains and Rivers),该系列短片一共10集(中国5集、老挝5集),分《家》《路》《织》《根》《味》《梦》《乐》《像》《援》《爱》10个篇章,讲述老挝女机械师、在滇老挝媳妇、中老边境医护人员、老挝华人等群体的故事,展现中老铁路这条友谊之路、幸福之路给两国人民生活带来的变化与憧憬。

  今天,我们推出第八集短片《像》。该片讲述了老挝摄影师Simmy与他手中相机的故事。作为“摄影师二代”,Simmy继承了父亲对影像的热爱与情感,并在创作中有了新的理解和感悟。他希望记录更多生活影像,特别是来自祖籍国中国的文化习俗,为下一代保留乡愁与回忆。(袁鸿凯)

责任编辑:【房家梁】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved