【洋腔队】巴西小伙孟泰龙:“我是个老北京”

发布时间:2022年12月08日 13:33     来源:中国新闻网

  “逛胡同,吃卤煮,踢键子...”孟泰龙刚踏进隐匿在前门闹市中的杨梅竹斜街胡同时就兴奋不已:“I’m always living a JINGYE style like this!”

  作为一个在北京土生土长的巴西小伙,他操着一口浓浓的京腔与胡同里的大爷聊天,“真地道嘿!”;胡同里藏着的非遗、文创、居民日常让他一路走走停停,流连忘返,更赞叹胡同整治提升背后的人文智慧;在中国既当学生又当自媒体博主,他有意识地充当起联结中国和巴西两国文化的桥梁,并希望学成之后回到巴西。(视频来源 北京外国语大学)

责任编辑:【罗攀】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved