中国新闻网图片→正文

【江河奔腾看中国】母亲河流淌过的春夏秋冬

2022-09-28 11:19:38 来源:
原图
分享到
1/25

黄河,是位于中国北方地区的大河,属世界长河之一,亦是中华文明最主要的发源地,中国人称其为“母亲河”。

流域冬长夏短,冬夏温差悬殊,季节气温变化分明。一年之中,既可以有幸看到它奔腾怒吼的雄姿,也能欣赏到它矜持温和的模样。四季更迭,母亲河奔流不息,经久不绝,激荡着澎湃人心的力量。中新社发 宋洋波 摄


【编辑:李霈韵】

推荐图集

更多
NASA成功撞击小行星

NASA成功撞击小行星

2022香港小姐诞生

2022香港小姐诞生

NASA三次推迟火箭发射

NASA三次推迟火箭发射

祁连山层林尽染

祁连山层林尽染

埃菲尔铁搭提前熄灯

埃菲尔铁搭提前熄灯

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved