中国新闻网图片→正文

【江河奔腾看中国】万里长江,只此三峡

2022-09-30 09:12:56 来源:
原图
分享到
1/18

万里长江,浩荡东流,泽被南北两岸。从世界屋脊——青藏高原的沱沱河起步,横贯中国腹地,全长6300余公里,它是孕育中华民族古老文明的摇篮。

三峡,是万里长江上最为奇秀的一段,这里不仅拥有举世瞩目的三峡水利工程,也可以观赏到大自然打造的“四百里天然立体画廊”。

万里长江奔流不息,只此三峡入景即画。中新社记者 张畅 摄


【编辑:曹淼欣】

推荐图集

更多
广西第一高楼演练超高层救援

广西第一高楼演练超高层救援

NASA展示螺旋星系图像

NASA展示螺旋星系图像

历史名园的前世今生

历史名园的前世今生

奥托大帝皇宫遗迹

奥托大帝皇宫遗迹

“大熊猫”走钢丝炫技

“大熊猫”走钢丝炫技

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved