中国新闻网图片→正文

【巍巍三峡】探访三峡后续工程长江干流江西段崩岸应急治理工程建设现场

2022-09-30 15:28:00 来源:
原图
分享到
1/10

9月28日至29日,记者来到三峡后续工程之一的长江干流江西段崩岸应急治理工程建设现场探访,只见长江江西九江段沿线一派热火朝天建设景象。原本黄土堆积、杂草丛生且有坍塌的江岸,经过治理后,样貌已发生巨大改变。长江干流江西段崩岸应急治理工程是国家150项重大水利工程之一,也是三峡后续工作重点支持项目,护岸总长65.4公里,概算总投资13.45亿元,总工期24个月,目前全线投资完成率60.23%。该治理工程旨在消除江岸坍塌险情,维护岸线河势基本稳定,保障长江干流江西段沿岸防洪安全,是一项以防洪护岸为主,兼顾岸线利用和环境保护等综合利用的水利工程。图为9月29日,航拍长江九江官洲夹段崩岸治理现场,近处是处于土地平整阶段的坡岸,远处是已初具规模的坡岸。 刘力鑫 摄(中国互联网发展基金会中国正能量网络传播专项基金资助支持)

【编辑:王祎】

推荐图集

更多
广西第一高楼演练超高层救援

广西第一高楼演练超高层救援

NASA展示螺旋星系图像

NASA展示螺旋星系图像

历史名园的前世今生

历史名园的前世今生

奥托大帝皇宫遗迹

奥托大帝皇宫遗迹

“大熊猫”走钢丝炫技

“大熊猫”走钢丝炫技

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved