中国新闻网图片→正文

【巍巍三峡】移民妇女“绣”出幸福新生活

2022-10-12 16:20:31 来源:
原图
分享到
1/9

湖北省宜昌市夷陵区许家冲村是一个移民新村,由原许家冲村、西湾村、覃家沱村合并而成。近年来,该村引导移民自主创业,实现安稳致富。当地移民妇女更是凭借勤劳双手,将非物质文化遗产牵花绣发扬光大,并实现增收致富。牵花绣第五代传承人谢蓉创办宜昌绣女工艺品专业合作社、“三峡·艾”手绣基地,建立”牵花绣“传习所,采取“基地+农户”的生产模式,逐步发展出一批“峡江绣女”,带动了数百名三峡坝区移民妇女实现灵活就业。周星亮 摄 (中国互联网发展基金会中国正能量网络传播专项基金资助支持)

【编辑:杨彦宇】

推荐图集

更多
辽宁本溪大石湖秋景怡人

辽宁本溪大石湖秋景怡人

基辅发生多起爆炸

基辅发生多起爆炸

四方顶子现绝美雾凇

四方顶子现绝美雾凇

世界最大玉米田迷宫

世界最大玉米田迷宫

航天员在轨拍摄作品

航天员在轨拍摄作品

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved