中国新闻网图片→正文

【奇迹中国 天河筑梦】“南水”润邢台 渠水河道成“百泉之乡”最靓风景线

2022-10-12 16:35:03 来源:
原图
分享到
1/8

秋日的河北省邢台市境内,俯瞰南水北调中线工程,流淌的渠水蜿蜒穿过邢襄大地,为这座城市带来勃勃生机。作为“百泉之乡”,该工程让邢台一度断流的七里河、白马河、茶棚沟等大中小河流碧波荡漾,在盘活当地水系的同时,周边生态环境也发生了质的飞跃。图为航拍邢台市七里河一景。(无人机照片) 文/翟羽佳 徐宝丰 梁亮 摄(中国互联网发展基金会中国正能量网络传播专项基金资助支持)

【编辑:杨彦宇】

推荐图集

更多
辽宁本溪大石湖秋景怡人

辽宁本溪大石湖秋景怡人

基辅发生多起爆炸

基辅发生多起爆炸

四方顶子现绝美雾凇

四方顶子现绝美雾凇

世界最大玉米田迷宫

世界最大玉米田迷宫

航天员在轨拍摄作品

航天员在轨拍摄作品

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved