分享到:

台湾形象馆首次亮相服贸会 在京台商看好大陆发展机遇

台湾形象馆首次亮相服贸会 在京台商看好大陆发展机遇

2021年09月07日 21:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:台湾形象馆首次亮相服贸会 宝岛元素浓来源:中国新闻网

  中新社北京9月7日电 (记者 刘大炜 王捷先)为期6天的2021年中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)7日在北京落下帷幕。其间,台湾形象馆首次亮相,22家在京台企集中展示。

  走进台湾形象馆,可以看到馆内充满台湾元素:展馆整体色彩基调与装饰以台湾代表性花卉蝴蝶兰为主;展台上方的LED弧形彩幕,播放定制炫彩动态素材、寄语及台湾城市风光;展区内墙面结构嵌入发光灯条装饰,少数民族纹样装饰与台湾地标建筑的轮廓相融合……

  据了解,馆内举办的台湾形象展由北京市台办主办、北京台资企业协会承办。展览分为京彩台湾、台企风采、台商服务三个板块,展示两岸经贸交流合作情况。

  北京台协秘书长陈哲彬向中新社记者介绍,此次台湾形象展展示在京台资企业的发展现状与分布情况,展现在京台商和北京台协在推动两岸经贸交流合作等方面的实践成果。参展企业涉及现代服务业、科技企业、金融服务业、智慧农业等。

  “请注意,正在消毒作业中。”一台小型机器人在展区内穿梭,进行现场消毒,吸引观众驻足打卡。

  这是旺旺集团在本次服贸会展出的“水神机器人”。旺旺集团营销事业群旺旺水神经理高峰介绍,它可以在指定区域自动行进、清洁消毒,还能智能感应、避开障碍物,最大消杀面积可达3000平方米。除“水神机器人”外,旺旺集团还展出便于日常携带使用的抗菌液、除菌喷雾等防疫用品。

  “虽然此次展出以展现台企形象为主,但已经有来自山东、江苏、福建等地的客户向我们表达对接合作的意向。”陈哲彬说。作为北京一家眼科医院的管理人员,他以大陆健康产业为例表示,看好大陆健康产业发展前景,持续出台实施的惠台利民政策措施也为台胞在医疗健康领域发展事业提供良好的外部环境。“这样的契机,台胞应该把握住。”(完)

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved