亚运会历史上首套动态体育图标正式亮相

分享到:

亚运会历史上首套动态体育图标正式亮相

2022年08月08日 10:09 来源:央视新闻客户端
大字体
小字体
分享到:

  8月8日上午,杭州亚组委在线上发布了亚运会历史上首套动态体育图标。

  在此前已推出的40个大项、61个分项静态体育图标的基础上,杭州亚组委发布了亚运会历史上首套动态体育图标。动态体育图标延续了杭州亚运会主形象色“虹韵紫”,在遵循体育图标功能性原则的基础上,采用动作捕捉与游戏引擎作为设计的核心技术,通过动态运动过程、背景刷入、定帧展示,对体育运动的“态”与“势”进行演绎,形成流畅的动画效果。背景音乐以江南丝竹为主,融入鼓乐,将江南水乡的韵味与体育竞技的力量完美融合,既表达体育项目韵律节奏美,又彰显时代意义和文化价值。

  杭州亚运会动态体育图标发布后,将会被广泛应用于场馆标识、媒体转播、城市景观、融媒推广等领域,以更富有动感的视觉符号展现城市潮流与体育精神,进一步丰富亚运美学文化的表达。

  (总台记者 梁烨)

【编辑:刘湃】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部