苏炳添捐百万元设立“暨南大学983高水平运动员培养基金”

分享到:

苏炳添捐百万元设立“暨南大学983高水平运动员培养基金”

2022年09月09日 21:48 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:苏炳添捐百万元设立“暨南大学983高水平运动员培养基金”来源:中国新闻网

  中新网广州9月9日电 (郭军 李伟苗)9月9日,暨南大学召开2022年庆祝教师节暨表彰大会。会上,亚洲飞人、暨南大学体育学院教授苏炳添向学校基金会捐赠100万元支票,用于推动设立“暨南大学983高水平运动员培养基金”。

苏炳添向暨大捐赠100万元支票,设立“暨南大学983高水平运动员培养基金” 闫芳 摄
苏炳添向暨大捐赠100万元支票,设立“暨南大学983高水平运动员培养基金” 闫芳 摄

  据了解,2022年4月,为表彰苏炳添在东京奥运会上取得的重大突破,暨南大学依据相关规定,决定给予苏炳添记大功奖励。其后,苏炳添设立“暨南大学983高水平运动员培养基金”。9日的大会上正式举行了苏炳添老师记大功表彰仪式暨捐赠仪式。

  “从基层走到现在,我深知一名体育学子运动生涯的不容易,因此萌生了捐赠这笔奖金用于学生培养的想法。”苏炳添在发言时分享了获得记大功奖励的感受,以及推动设立“暨南大学983高水平运动员培养基金”的初衷。

  他表示,成立“暨南大学983高水平运动员培养基金”,主要就是用于培育和发展高水平运动员,借此帮助激励他们勤奋学习、努力进取,助力国家体育和学校教育事业持续健康发展,为切实推动中国朝着体育强国之路迈进贡献绵薄之力。

暨南大学党委书记林如鹏为苏炳添颁发记大功奖章。 闫芳 摄
暨南大学党委书记林如鹏为苏炳添颁发记大功奖章。 闫芳 摄

  苏炳添还分享了自己成为一名暨南教师的感想。他说:“从2009年成为暨南大学的本科生,2017年研究生毕业,到2018年走上大学讲台,我在暨南园完成了从学生到大学教师的蜕变。毕业时,我曾经面临着一些选择与困惑,但最终选择了留在暨南任教。一是感恩母校对我的培养。二是暨南园浓厚的尊师重教氛围以及绵延百年弘扬师道的传统在潜移默化地影响我。”

  苏炳添表示,2022年将继续坚持在跑道上去探索自己的潜能,也会尽力用自己的人生经历和赛场经验教育更多学生,让学生们接受最先进的短跑训练;同时会带着自己对于短跑事业的理解与热忱,借助学校在基础研究和多学科融合方面的优势平台,为粤港澳大湾区短跑人才培养和中国田径队训练水平的提升提供支持和助力。

  据悉,为培养更多短跑后备人才,2021年12月27日,苏炳添速度研究与训练中心正式成立,由暨南大学、广东省体育局、中国田径协会三方共同组建。(完)

【编辑:李骏】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部