第五届进博会在渝举行首场招商路演 拉开全国招商路演序幕

分享到:

第五届进博会在渝举行首场招商路演 拉开全国招商路演序幕

2022年08月11日 17:51 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
第五届进博会在渝举行首场招商路演拉开全国招商路演序幕
图为招商路演活动现场。 重庆市商务委供图

  中新网重庆8月11日电 (记者 刘相琳)第五届中国国际进口博览会推介会暨首场招商路演(成渝地区双城经济圈专场)11日在重庆两路果园港综合保税区举办。本次路演是第五届进博会线下路演活动首秀,拉开了全国大范围招商路演序幕。

  中国国际进口博览会(简称进博会)是世界上第一个以进口为主题的国家级展会,自2018年举办以来,已成功架起外国企业深耕中国市场的桥梁,成为中国对外开放的重要窗口。第五届进博会将于2022年11月5日至10日在国家会展中心(上海)举办。

  据介绍,第五届进博会在往年招商宣介基础上,今年新增了展客商撮合对接环节。在第五届进博会推介会暨首场招商路演上,来自医疗器械及医药保健展区与食品及农产品展区的20余家参展商以线上线下方式与川渝交易团的百余家采购商进行了洽谈交流,并建立了业务联系。

  中国国际进口博览局招商处负责人杨博称,成渝地区双城经济圈专场路演启动标志着进博会路演全面启动。今年路演首次增加精准撮合对接环节,由展商与采购商与当地的招商引资部门进行精准撮合,进一步扩大了进博会的溢出效应,充分发挥进博会在国际采购和投资促进方面的平台功能,助力成渝地区招商引资和商务事业高质量发展。

  重庆市商务委员会主任章勇武表示,重庆将进一步用好第五届进博会推介会这个重要平台,牢牢把握畅通国内国际双循环的经贸对接纽带,努力让更多优质商品进入成渝地区。并将以此为契机,加快推动成渝地区联手打造内陆改革开放新高地,协作共建国际消费目的地,为全球企业到成渝地区开拓市场、投资兴业提供更加便利的营商环境,创造更加广阔的发展空间。

  据了解,在前四届进博会中,重庆市32个交易分团每年组织1000余家企业到会采购,采购商品主要包括食品及农产品、技术装备、医疗器械、日用消费品等。进博会重庆投资贸易合作恳谈会作为重庆市对外招商品牌活动,已连续举办四届,成为进博会期间重庆重要的招商推介和对外宣传平台。今年,重庆已启动进博会专业观众注册报名工作。截至目前,重庆累计有239家采购商、362人报名参加。(完)

【编辑:宋宇晟】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部