湖南道县首批秋冬蔬菜上市 24小时直达粤港澳大湾区

发布时间:2022年11月04日 14:40     来源:中国新闻网

  连日来,位于湖南道县濂溪大洞万亩供港蔬菜基地种植的1000余亩首批秋冬蔬菜开始陆续采收上市。

  这些新鲜蔬菜经筛选、冷藏、休眠,24个小时之内,就能到达粤港澳大湾区市民餐桌上。

  目前,道县拥有28个粤港澳大湾区“菜篮子”产品出口备案基地,种植面积(含复种)达到47.5万亩,每年生产蔬菜76.2万吨,外销蔬菜30万吨,带动周边2000余户村民就业。濂溪大洞万亩供港蔬菜基地是道县粤港澳大湾区“菜篮子”最大集中连片种植区。(尹俊和 何书梅 制作 徐妙巧)

责任编辑:【李季】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
特别推荐
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved