分享到:

英国住房大臣遭解职 曾敦促首相约翰逊辞职

英国住房大臣遭解职 曾敦促首相约翰逊辞职

2022年07月07日 14:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月7日电 综合报道,当地时间6日,英国首相约翰逊解除了英国住房、社区与地方政府事务大臣迈克尔·戈夫的职务。

资料图:英国首相约翰逊。
资料图:英国首相约翰逊。

  据报道,戈夫是最早对首相留任表示不满的现任内阁大臣之一。

  此前,英国财政大臣和卫生大臣因对首相约翰逊失去信心而先后辞职,引发政府官员辞职潮。

  英国首相的国会私人秘书在接受英国天空新闻网采访时表示,约翰逊先生“心情愉快,将继续战斗”。

  据英国天空新闻网统计,目前提出辞职的人数已超过40人。

  今年6月,约翰逊曾因“聚会门”丑闻经历不信任投票,当时40%的保守党下院议员投下不信任票。

  英国《卫报》报道称,议员们越来越期待能够改变规则,允许他们在7月21日夏季休会前对首相进行第二次不信任投票。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved