挪威喜欢晒日光浴的网红海象,因为这个原因被安乐死

分享到:

挪威喜欢晒日光浴的网红海象,因为这个原因被安乐死

2022年08月15日 16:15 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网8月15日电 近期,一头重达600公斤的雌性海象出现在挪威的峡湾中。它因为不怕人、喜欢在岸边的船上晒日光浴吸引了大量民众,甚至有人与它一起游泳、向它投掷物品或靠近拍照。然而,挪威政府却决定对海象实施安乐死,到底是什么原因?

资料图:出现在挪威的网红海象“芙蕾雅”。
资料图:出现在挪威的网红海象“芙蕾雅”。

  据美国有线电视新闻网(CNN)和法新社报道,这只雌性海象与其他大多数海象不同,几乎不怕人类。它在社交媒体上引发了大量关注,并被人们以北欧神话中爱与美女神“芙蕾雅”的名字命名。网络上的热门视频显示,它经常爬到小船上晒太阳。

  挪威渔业局表示观察到有游客与它一同游泳,向它投掷物品或靠近拍照。在过去的一周中,该局一再呼吁民众远离这头重达600公斤的海象,但被无视,且海象一直在承受过度的压力。

  该局曾考虑过多种解决方案,包括将其迁出峡湾,但经分析后认为这一方案不具可操作性。

  当地时间14日早晨,挪威政府对海象实施了安乐死。挪威官员表示非常重视动物福利,但“人类生命和安全必须放在首位。”

【编辑:张乃月】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部