因宇航服出现问题俄宇航员提前结束太空行走

分享到:

因宇航服出现问题俄宇航员提前结束太空行走

2022年08月18日 04:35 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社莫斯科8月17日电 (田冰 刘璟瑶)据俄罗斯国家航天集团17日消息,由于宇航服电源出现问题,俄罗斯宇航员阿尔捷米耶夫提前结束太空行走,已返回国际空间站。

  据俄罗斯国家航天集团稍早前消息,莫斯科时间16时53分,俄罗斯宇航员阿尔捷米耶夫和马特维耶夫打开了国际空间站俄罗斯“探索号”舱舱门,开始执行俄方计划内的舱外任务。俄罗斯国家航天集团在其网站上直播本次舱外任务。本次太空行走原计划持续6小时44分钟,主要任务是为欧洲航天局制造的“欧洲机械臂(ERA)”的工作做准备。

  俄罗斯国家航天集团消息称,飞行控制中心专家通知阿尔捷米耶夫,由于其宇航服电源出现问题,电压非常低,需立刻返回太空舱。若电池耗尽,真空泵和通风装置将无法工作,还可能失联。阿尔捷米耶夫提前结束了出舱活动,已返回空间站,并已接上了空间站的电源。目前阿尔捷米耶夫身体状况良好,情况处于飞行控制中心的掌控之中。

  据悉,此次是俄罗斯在国际空间站的第63次出舱活动,也是2022年的第5次。对于宇航员来说,这是阿尔捷米耶夫第7次出舱活动,马特维耶夫则是第3次出舱活动。

  今年3月18日,俄罗斯宇航员阿尔捷米耶夫、马特维耶夫和科尔萨科夫进入国际空间站。他们将在国际空间站工作195天,计划于今年9月30日返回地球。(完)

【编辑:李岩】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部