协助卡塔尔世界杯安保 巴基斯坦拟派兵

分享到:

协助卡塔尔世界杯安保 巴基斯坦拟派兵

2022年08月24日 05:38 来源:成都商报
大字体
小字体
分享到:

  巴基斯坦新闻和广播部长玛丽亚姆·奥朗则布22日说,巴内阁已经批准一项协议草案,允许政府派部队协助今年卡塔尔世界杯的安保。

  奥朗则布在巴基斯坦总理夏巴兹·谢里夫访问卡塔尔前一天公开这一消息。奥朗则布说,巴方将与卡塔尔政府签署这份协议。

  暂不清楚双方何时签署文件。路透社记者所见巴基斯坦内阁协议草案显示,卡塔尔政府请求巴方在世界杯期间提供安保领域的协助,巴军方提议两国就此事签署协议,目的是明确双方责任、职能以及巴方派出执行安保任务的人员数量。

  卡塔尔足球世界杯定于11月21日至12月18日举行。卡塔尔政府暂未证实巴方说法,也没有解释为何需要巴方协助。

  夏巴兹定于23日起访问卡塔尔,为期两天。巴政府公告显示,“巴方和卡塔尔将讨论双边关系,尤其是推进能源、贸易和投资方面的合作”。夏巴兹计划参观卡塔尔首都多哈一座足球场馆,了解卡塔尔政府为世界杯所作准备。据新华社

【编辑:卞立群】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部