法国“蜘蛛人”爬上巴黎摩天大楼庆祝60岁生日

分享到:

法国“蜘蛛人”爬上巴黎摩天大楼庆祝60岁生日

2022年09月18日 20:45 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:法国“蜘蛛人”爬上巴黎摩天大楼庆祝60岁生日来源:中国新闻网

  中新网9月18日电 综合报道,当地时间17日,刚刚过完60岁生日的法国“蜘蛛人”阿兰•罗伯特爬上了法国巴黎一座高187米的摩天大楼,实现了自己的60岁目标。

2022年9月17日,60岁的法国“蜘蛛人”阿兰·罗伯特正在攀爬巴黎的一座摩天大楼。
2022年9月17日,60岁的法国“蜘蛛人”阿兰·罗伯特正在攀爬巴黎的一座摩天大楼。

  据报道,这位自由攀登者在没有任何安全装备的情况下,徒手登上了一座高187米,共48层的摩天大楼。

  罗伯特表示,他想向人们传达一个信息,即“60岁不算什么,你仍然可以做运动,保持活跃,做一些很棒的事”。

  据报道,罗伯特在到达楼顶后被捕。

  罗伯特此前曾多次攀登这座位于巴黎商业区的大楼。有报道称,罗伯特这次只用了60分钟就爬上楼顶。

  这位法国“蜘蛛人”几年前曾向自己承诺,会在60岁时再次攀登该楼。他表示,60岁象征着法国的退休年龄,并认为这是“一次不错的尝试”。

  另据路透社介绍,1975年,罗伯特开始在位于家乡附近的悬崖上进行攀岩训练。1977年,他开始徒手攀爬,并迅速成为一名顶级攀爬者。迄今为止已征服了世界各地150多座高层建筑,其中包括世界最高建筑迪拜哈利法塔,埃菲尔铁塔和旧金山的金门大桥。

  由于经常未经许可进行攀爬,罗伯特曾多次被捕。

【编辑:王祎】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部