日本被驱逐外交官已离开俄罗斯、但尚未抵达日本

分享到:

日本被驱逐外交官已离开俄罗斯、但尚未抵达日本

2022年09月30日 16:33 来源:环球网
大字体
小字体
分享到:

  俄媒:日本外相称,日本被驱逐外交官已离开俄罗斯、但尚未抵达日本

  【环球网快讯】综合俄罗斯卫星通讯社及俄新社消息,日本外务大臣林芳正30日在东京新闻发布会上表示,被从符拉迪沃斯托克驱逐的日本外交官已于9月28日离开俄罗斯,但尚未抵达日本。

  林芳正称:“(这名)外交官28日离开了俄罗斯,但尚未抵达日本。由于该情况的性质,我将不详细说明。”

  综合俄罗斯卫星通讯社中文网、俄《消息报》此前报道,俄外交部驻符拉迪沃斯托克代表处负责人安德烈·布罗瓦列茨曾向媒体表示,俄联邦安全局在俄滨海边疆区抓捕的日本驻符拉迪沃斯托克总领事馆领事,已乘机离开滨海边疆区。布罗瓦列茨指出,该名领事已经搭乘从符拉迪沃斯托克起飞的航班前往莫斯科,“将按照要求离开俄罗斯领土”。

  9月26日,俄罗斯联邦安全局称,该局在俄滨海边疆区抓捕日本驻符拉迪沃斯托克总领事馆一名领事,后者试图获取限制公开传播的信息。俄罗斯外交部26日也发表声明称,俄外交部当天召见日本驻俄罗斯大使馆公使衔参赞,就日本驻符拉迪沃斯托克总领事馆领事从事与其身份不符、危害俄安全利益的活动向日方进行通报。俄方宣布该领事为“不受欢迎的人”,并要求其48小时内离境。日本方面否认相关指控,称俄方做法“难以置信”,并向俄方提出抗议。

【编辑:孔庆玲】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部