美政客窜访“作秀” 台舆论质疑“还要陪他们玩下去?”

分享到:

美政客窜访“作秀” 台舆论质疑“还要陪他们玩下去?”

2022年08月16日 20:47 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社台北8月16日电 美国众议院议长佩洛西窜台后,又有参众议员近日抵台。台湾有舆论指,美国政客来台“作秀”只会加剧两岸紧张形势,台湾该思考是否有必要陪他们玩下去?

  台湾铭传大学副教授杨颖超16日在联合新闻网撰文指,美国议员团大搞虚事,过去所谓“友台决议”的实现率“大家心里有数”。由此造成两岸关系紧张,台湾内部又开始讨论该买哪些武器,这代表要花更多军费。

  他提醒岛内社会,美国正在打消耗战,台湾该思考是否有必要陪他们玩下去?

  马英九基金会执行长萧旭岑日前表示,美国所谓“声援”台湾,无论表面理由多么冠冕堂皇,本质上都是基于自身利益。台湾民众最需要的是和平稳定、安居乐业,民进党当局却把台湾推向险境。

  台智库“国政研究基金会”副研究员李正修15日在中时新闻网发文指出,美议员“访台”只会加剧两岸紧张形势,台湾不能忽视促进两岸互信的必要性,降低台海冲突风险是当今首要任务。(完)

【编辑:叶攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部