大熊猫“团团”“圆圆”18岁生日 30日举办庆祝活动

分享到:

大熊猫“团团”“圆圆”18岁生日 30日举办庆祝活动

2022年08月29日 15:15 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网8月29日电 据台湾《联合报》报道,台北市立动物园于30日上午将为大熊猫“团团”和“圆圆”举办18岁生日庆祝活动。动物园表示,“圆圆”生日为8月30日,“团团”生日为9月1日,由于生日只相差两天,每年都会一起庆祝。园方预告今年准备的“水果冰蛋糕”中,特别加入了“哈密瓜”口味,期待大熊猫家族对于这个新口味的蛋糕的反应。

  动物园表示,将于30日上午11:10为“团团”和“圆圆”庆生,欢迎民众可以到动物园大熊猫馆或是透过网络直播一起参与,一起祝福“团团”和“圆圆”生日快乐。

  动物园表示,今年“水果蛋糕”的食材,其中包括大熊猫家族平常比较少接触的“哈密瓜”和“奇异果”,另外,还有葡萄、甘蔗、红萝卜及苹果,保育员为“圆圆”准备了“圆形”底座的蛋糕,“团团”则是“方形”底座的,充满巧思,十分用心。

  动物园表示,现在妈妈“圆圆”和“圆宝”同住,“圆宝”体重转眼已经破90公斤,体型大小也和妈妈差不多了。现场民众常常把“圆宝”误认成“圆圆”,另外,前几天许多民众在动物园脸书看到“圆宝”的“蝎子式”,纷纷留言表示“太强了”,近期更有民众观察到姐姐“圆仔”会前滚翻和后滚翻。

【编辑:叶攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部