最新统计台湾2022年网络诈骗陷阱:假网购网站排第一

分享到:

最新统计台湾2022年网络诈骗陷阱:假网购网站排第一

2022年10月08日 15:48 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网10月8日电 据台湾“中时新闻网”报道,据2022台湾网络报告指出,台湾整体上网率已高达84.3%,总人口中有五分之一的人每天无时无刻都在上网,但相对地也引来犯罪分子的诈骗行为越来越多。趋势科技发表台湾2022四大网络陷阱称,2022上半年,高居台湾所有网络诈骗类型中第一名的陷阱,正是假网购诈骗网站。

  统计指出,台湾假网购诈骗网站每月侦测数占所有网络诈骗总数的5成以上,单季侦测数量高达220万次,诈骗集团会持续利用具吸引力的产品图片或价格,吸引民众进入假购物网站消费,甚至直接盗用人头账号进行假网拍,因此民众在网购时,也务必要留意三大特征,包括强调货到付款、售价明显低于市场行情、网址不具意义或查无公司地址电话等警讯,输入银行账号时也务必注意是否经由第三方支付渠道安全交易。

  统计称,此外还有投资简讯类的诈骗,今年1月至8月总计已侦测超过162万个投资诈骗网站,以及11万个NFT假网站。

  统计还称,影音平台钓鱼网站在今年第二季大幅增加132%,常见手法有伪装成串流平台官方通知,通过简讯或电子邮件传送要求付款等讯息,进入钓鱼网站后,即盗取输入的账号及信用卡等重要个人资料,另外盗版影音网站中也埋藏许多恶意广告。

【编辑:叶攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部