此心安处是吾乡|在魅力齐鲁探寻中医药文化

发布时间:2022年11月09日 13:52     来源:中国新闻网

  心在哪里,家就在哪里。在中国,有许多华侨学生与外国留学生,以立体化、多视角真实记录对中国经济社会发展变化的认知,以及对中国历史文化的感悟与理解。中国新闻网、中国侨网推出“此心安处是吾乡”系列节目,邀请侨生、外国留学生分享他们在中国的所见所闻、所思所感。

  阿胶制作技艺是国家非物质文化遗产传承技艺。近日,就读于华侨大学的印度尼西亚留学生白家嘉带领大家来到山东济南的宏济堂中医药文化产业园,用影像记录齐鲁大地上独特而灿烂的非遗文化——“阿胶”。

责任编辑:【罗攀】

特别推荐
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved