成都:守护城市烟火气 城市市政基础设施正常运行

分享到:

成都:守护城市烟火气 城市市政基础设施正常运行

2022年09月03日 19:09 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
成都:守护城市烟火气城市市政基础设施正常运行
穆祯杰带队对青龙立交伸缩缝进行位移检测。 成都城投 供图

  中新网成都9月3日电(杜成)3日上午,成都青龙场立交桥b线桥与c线桥上,偶尔有车辆路过,一群身着绿色荧光背心的工作人员正拿着卷尺等工具,给桥梁做着定期“体检”。据悉,这是成都城投集团保供突击队连日来的工作日常。

  面对成都当前疫情防控形势,城市照明、道桥、管廊、井盖等市政基础设施保障至关重要。9月2日以来,成都城投集团所属建设集团全力守护城市烟火气,加大巡查和维护力度,共出动保供人员473人,开展道路巡查和精细维护,处置各类病害问题,保障城市各项基础设施平稳运行。

工作人员正在修补人行道井盖面砖。 成都城投 供图
工作人员正在修补人行道井盖面砖。 成都城投 供图

  “与以往数据无二,一切运行正常有序。”成都市政开发总公司第五项目经理部副经理穆祯杰测量完青龙场立交桥各项数据后,转头对同事说。作为保供突击队的一员,他的身影频繁出现在市内大小桥梁上,“和一线兄弟‘战’一起,一定要确保城市桥梁安全。”

  数据统计,截至目前,成都道桥设施日常巡查及养护维修共计完成182个病害点位处置,投入维护人员120人次,维护车辆16车次;巡查人员135人次,巡查车辆39车次。

  “去支援安装门磁设备的志愿者们比我更辛苦!”在成都城投集团旗下智慧城市公司一线维护人员张富乔身上,肩负着更加艰巨的照明日常运维工作。

高效保障城市照明正常运维。 成都城投 供图
高效保障城市照明正常运维。 成都城投 供图

  9月3日,该公司共出动维护人员53人次,车辆21车次,现场巡查巡检道路500条次,物联网大数据平台远程巡查中高风险地区及重点管控区域街道200余条,处理灯门、灯杆、灯具、单灯熄灯、运行故障等设施安全问题73处,全市照明设施正常启闭,管辖范围城市照明设施运行正常。

  据了解,在管道运维板块,成都城投集团旗下蓉城管线公司总控中心采用轮班制24小时平台值守,保障962502报案热线能够随时接听管道突发隐患报案。同时,该公司成立了两支应急抢险突击组,采取24小时备勤的特殊工作方式及时应对突发情况。

对大源地下环廊车道进行巡检。 成都城投 供图
对大源地下环廊车道进行巡检。 成都城投 供图

  在管道隐患排查中,应急抢险突击队通过采取车巡结合智能化监控手段(地井监控系统)的方式,及时发现并处置成都中环武阳大道三段等疫情保障重点区域管道及井盖的隐患问题17处;管廊维护人员对大源地下环廊车道9公里范围内50多个安全出口,40多个分车道进行了巡检,保证各设备、系统及车道安全稳定运行。(完)

【编辑:房家梁】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部