中新网APP

中新视频

中新网

哈尔滨有序恢复生产生活秩序

发布时间:2022年04月11日 10:45     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  4月10日,哈尔滨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部发布第58号公告,百货商场、书店等场所有序恢复经营,全市中小学、托幼机构自4月12日起,分期分批有序恢复线下教学。

  当晚,哈尔滨市政府新闻办公室举办新闻发布会,哈尔滨市卫健委主任柯云楠对该公告进行了解读。

  他介绍,自3月27日发现最后一个全员核酸阳性感染者以后,哈尔滨市已连续14天实现社会面清零,这也标志着该市疫情防控进入到收尾阶段。之所以没有全面放开,而是部分有序放开,主要基于以下考虑:

  一是与百姓生活息息相关的先行放开,包括商场、市场、理发、水电气线下缴费等场所;

  二是与企业办事相关的先行放开,主要是各类服务审批大厅、机关企事业单位等;

  三是群众热切关心期盼的先行放开,主要是中小学线下复课、小区(村屯)到期解封。

  考虑到目前相关外省市等国内多地疫情依然十分严峻,该市每日抵返哈人员达6万余人、车辆3万多台、“落地即检”人员达1.5万人,外部风险及外防输入的压力仍然很大。内部社会面虽然持续清零,但近期管控范围内仍有零星病例散发,还不能完全排除潜在的风险隐患。因此,现在全面放开的基础还不够牢固、条件还不够成熟。

  该市将全力抓好“点、线、面、界、链”全方位防控,让全市人民尽快回归正常生活。

  (李蒋铭)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved