“95后”山城外卖骑手:这是一份传递温暖的职业

发布时间:2023年01月23日 17:18     来源:中国新闻网

  1995年出生的廖泽萌家在重庆合川区,4年前,她从老家合川来到重庆主城打拼,2020年开始当骑手,送外卖。廖泽萌坦言道,刚开始当骑手的时候,她很少对别人提起,担心身边朋友会看不起她。但在当了2个月骑手后,廖泽萌发现自己喜欢上了这一行,一有空就把送外卖路上看到的好玩的事情拍成短视频,将生活中的美好分享出去,也收获了不少粉丝。廖泽萌表示,她送的每一单不仅仅是餐,更是温暖。

  2022年廖泽萌在工作中不仅收获了爱情,还获得了“重庆五一劳动奖章”。在抗击疫情期间,她更是积极地参与了运力保供等工作。新的一年里,她希望家人身体健康,自己在工作上能够“不卡餐”“不卡电梯”,顺顺利利地把每一份餐安全准时地送到客人手上。

  景诗雁 重庆报道

责任编辑:【吉翔】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved