分享到:

曼城力压利物浦卫冕英超冠军,孙兴慜创历史

曼城力压利物浦卫冕英超冠军,孙兴慜创历史

2022年05月23日 02:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动
图片来源:曼城官方社交媒体
图片来源:曼城官方社交媒体

  中新网客户端北京5月23日电 北京时间23日凌晨,本赛季英超联赛大幕落下。两支争冠球队曼城与利物浦同在主场完成逆转,其中曼城3:2战胜阿斯顿维拉,利物浦3:1击败狼队。最终曼城以93分摘得桂冠,利物浦一分之差错失冠军。效力于热刺的韩国球星孙兴慜在末轮比赛中梅开二度,本赛季联赛进球数与利物浦球星萨拉赫同为23个,亚洲球员首次获得英超金靴。

  末轮之前,曼城在积分榜上领先利物浦1分,两队最后一场比赛均为主场作战。

  在曼城与阿斯顿维拉的比赛中,卡什与库蒂尼奥的进球,帮助客队取得两球领先。然而从第76分钟到第81分钟,曼城在短短5分钟内连入三球完成反超,其中京多安梅开二度,罗德里有一球入账。凭借这场逆转,曼城如愿卫冕。

  利物浦虽然也在自己的比赛中完成逆转,但最终积分未能超过曼城,获得本赛季亚军。

图片来源:热刺官方社交媒体
图片来源:热刺官方社交媒体

  在争夺联赛第4的较量中,占据主动的托特纳姆热刺没有让机会溜走,他们客场5:0大胜诺维奇,继曼城、利物浦与切尔西之后,获得了下赛季欧冠联赛的参赛资格。

  此役韩国球星孙兴慜独中两元,将个人赛季进球数提升至23个,与利物浦球星萨拉赫持平。这是亚洲球员首次荣膺英超金靴,孙兴慜就此创造历史。

  阿森纳虽然最后一轮5:1击败埃弗顿,但最终名列第5,将与排名第6的曼联一道参加下赛季欧联杯。

  积分榜的另一端,利兹联成功保级,伯恩利、沃特福德与诺维奇3支球队降级。(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved