分享到:

海南自贸港重点工程海南炼化百万吨乙烯项目中期交工

海南自贸港重点工程海南炼化百万吨乙烯项目中期交工

2022年07月02日 15:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动
海南自贸港重点工程海南炼化百万吨乙烯项目中期交工
    海南炼化100万吨/年乙烯及炼油改扩建项目。 刘海龙 摄

  中新网海南洋浦7月2日电 (刘海龙)中国石化海南炼油化工有限公司(简称“海南炼化”)2日介绍,位于洋浦经济开发区的海南炼化100万吨/年乙烯及炼油改扩建项目开始进行中期交工,进入投产准备阶段。

  海南炼化100万吨/年乙烯及炼油改扩建项目是海南省和中国石化重点工程项目,总投资280多亿元,截至目前已累计完成投资230多亿元,总体施工进度完成超97%。项目建成后,将促进超1000亿元下游产业发展。

  据悉,参与中期交工的主项有裂解汽油加氢装置、芳烃抽提装置、轻烃回收装置等3套主装置和14套配套工程。截至目前主要包括动力中心、C8联合装置、轻烃回收装置等48个主项装置由工程建设阶段转入生产准备阶段,现场的操作人员正在加紧的进行管线吹扫、仪表联校、联动试车等工序,为投料试车做准备。

  海南炼化介绍,下一步将有序推进项目建设目标,尽快完成项目收尾阶段的各项任务,统筹做好全部装置高质量中交,高标准完成装置吹扫、爆破、联动试车等工作,持续优化开车方案,为乙烯项目顺利投产试车创造条件,为海南自贸港建设作出更大的贡献。(完)

【编辑:程春雨】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved