2022全球硬科技创新大会在西安开幕

分享到:

2022全球硬科技创新大会在西安开幕

2022年09月16日 15:14 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
2022全球硬科技创新大会在西安开幕
图为2022全球硬科技创新大会开幕式现场。 杨英琦 摄

  中新网西安9月16日电 (杨英琦)2022全球硬科技创新大会开幕式16日在西安举行。开幕式上,《2022中国硬科技发展白皮书》(下文简称《白皮书》)正式发布。

  此次大会以“硬科技·推动高质量发展”为主题,相关领域专家、硬科技企业负责人、知名投资人等各界嘉宾出席开幕活动,围绕硬科技创新生态,分享硬科技创新发展的典型案例、项目和成果。

  此外,《西安市科技创新系列政策》《2022中国硬科技创新白皮书》和“西安市硬科技十大突破”于开幕式上发布。其中,《白皮书》将硬科技关键赛道和硬科技典型城市案例作为创新点,深度解读了过去一年硬科技在中国发展的状况,并针对硬科技引领高质量发展做出展望。

  在重大科创项目及产业项目签约环节,中小企业发展基金(西安)国中合伙企业投资及引进西安落地项目、秦创原新材料产业园等七大项目进行了签约,涉及新能源、新材料、半导体、创新平台建设等领域,着力推进科技、金融、产业、人才等硬科技发展要素的有机结合、落地。

  “每一次大会的举办都促进了我们在科技发展方面的交流沟通与信息互换,希望此类活动能持续举办,一方面有利于科技工作者的交流,一方面也能助推相关组织机构介入,从而更好地加强国际人才与信息的沟通。”当日,与会嘉宾乌克兰陕西商会执行会长金倩对记者表示。

  作为释放硬科技政策、集聚硬科技资源、展示硬科技成果、促进科技合作交流的重要平台,在2022全球硬科技创新大会期间,还将举办2场高端平行论坛,8场主题论坛等共计12场活动,系列活动将持续到9月20日。

  据悉,此次大会由科技部、中国科学院、中国工程院、上海证券交易所、陕西省人民政府指导,科技部火炬中心、陕西省科学技术厅、中共西安市委、西安市人民政府主办,西安市科学技术局、西安高新区管委会、西安市金融工作局承办。(完)

【编辑:宋宇晟】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部