大写意花鸟画家邢少臣携学生展出百余精品力作

分享到:

大写意花鸟画家邢少臣携学生展出百余精品力作

2022年08月07日 17:16 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
大写意花鸟画家邢少臣携学生展出百余精品力作
邢少臣作品 盛鸣供图

  中新网北京8月7日电 《大匠之门——邢少臣师生作品展》日前在京亮相,展出中国国家画院著名大写意花鸟画家、导师邢少臣与28位学生各具风采的作品100余幅。

  作为当今画坛大写意花鸟的领军人物之一,邢少臣在艺术上独树一帜,在继承传统的基础上开拓创新,提出了完整而自成体系的艺术理论,坚持“以人民为本”的艺术理念,主张用雕塑性笔墨语言表达写意精神,其极具个性的“邢家皴”绘画技法,将传统的大写意推向了一个新的高度。

  著名理论家、《美术》杂志原主编王仲认为,邢少臣在几十年的艺术实践中沿着青藤、八大、吴昌硕、齐白石的路子不断探索,并在此基础上不断创新,有了自己独特的笔墨语言,十分难能可贵。此次师生展览的质量高,内容丰富多彩,值得一看。

展览现场 盛鸣供图
展览现场 盛鸣供图

  邢少臣的作品朴拙、厚重、苍茫、大气。无论作品尺幅大小,皆构思精巧,体现了画家对大写意花鸟画不断探索的创新精神。他在几十年的艺术生涯中,创作了大量精品力作的同时,还为中国大写意创作培养了一批新生力量。此次参展的画家仅是众多学生中的部分代表。

  参加此次展览的画家有邢少臣(导师)、盛鸣、伍德权、段彤君、马燕莉、苏蔚红、崇雨竹、袁玉珠、喻非卿、张维伟、杨春雨、段志军、凌静、璞潼、李德云、王旭、曾素明、矫健、黄伟、史京阳、谷棣、周韶峰、崔峰、詹吉、魏丹华、曹长春、王迪、李军、娄敏。

  据悉,展览将在北京宋庄国中美术馆持续展出至8月8日。(完)

【编辑:王禹】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部