印尼首台中国品牌新能源汽车下线

分享到:

印尼首台中国品牌新能源汽车下线

2022年08月09日 00:25 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社雅加达8月8日电 (记者 林永传)8日,由中国汽车品牌五菱印尼工厂生产的首台新能源汽车——五菱Air EV在位于印尼西爪哇省勿加泗的五菱工业园下线。

  印尼经济统筹部长艾尔朗加、工业部长阿古斯,中国驻印尼大使陆慷出席下线仪式,并分别试驾了该款汽车。

  艾尔朗加用中文赞赏该款车“很好”。他说,印尼民众将能以合理的价格购买到新能源汽车了,这有利于减少环境污染。

  艾尔朗加表示,该中资工厂生产的新能源汽车除在印尼市场销售外,还将向印度、埃及等全球多个国家和地区出口。

  陆慷肯定五菱印尼在当地创造了1万多个就业岗位,积极响应了印尼政府绿色经济规划。

  据上汽通用五菱印尼公司总经理石国勇介绍,印尼政府已指定该品牌新能源汽车为今年11月在巴厘岛举行的二十国集团(G20)峰会官方用车。

  五菱印尼工厂建于2015年,是最早在印尼投资建厂的中国汽车企业,也是中国目前在印尼投资最大的汽车制造基地。工厂占地60公顷,为当地创造了1万多个就业岗位。

  该工厂由主机厂与配套供应商企业共建园区,邀请供应链体系内重要零部件企业一起“抱团出海”,首创汽车全产业链一起走出去的“印尼模式”。(完)

【编辑:岳川】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部