韩美启动下半年联演预备演习 韩民众集会促中断

分享到:

韩美启动下半年联演预备演习 韩民众集会促中断

2022年08月16日 09:33 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网8月16日电 据韩联社报道,16日起,韩美两军实施为期4天的危机管理演习,为下半年联演“乙支自由护盾”(UFS)做准备。

  据介绍,危机管理演习是“乙支自由护盾”的预备演习。危机管理演习结束后,韩美两军将从22日起,正式启动“乙支自由护盾”联演。

  据此前报道,此次“乙支自由护盾”联演与2019年以来韩政府另行实施的“乙支演习”合并。为了提升总体作战执行能力,韩国国防部将在此次演习中假设国际纠纷、基础设施安全威胁等各种模拟场景,包括拆除核电站简易爆炸装置、应对半导体工厂火灾及银行系统瘫痪等。

  为了完善并验证综合防卫作战计划,韩美两军还将假设机场遭恐袭、民间和军用设施遭无人机袭击、公众聚集设施重建的情况等进行演习。野外实兵机动联演还将包括联合作战训练、联合直升机射击训练、联合海上巡逻作战等。

  此外,此次联演将由韩军四星军衔将军负责指挥未来联军司令部,评估移交作战指挥权所需的“全面作战能力”(FOC)。

  针对韩美联合军演,韩国首尔市中心13日爆发大规模集会,敦促“中断韩美联合军事演习”。集会者主张“韩美联合军事演习是激化朝鲜半岛紧张局势的主犯。” “如果希望朝鲜半岛和平,就需要中断韩美联合军事合作。”

【编辑:孔庆玲】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部