韩媒:恢复经营之路,李在镕有望就任三星电子会长?

分享到:

韩媒:恢复经营之路,李在镕有望就任三星电子会长?

2022年08月16日 10:26 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网8月16日电 据韩国《东亚日报》报道,被列入“8·15光复节特赦”对象的三星电子副会长李在镕15日正式复职。三星内部正在讨论其回归经营一线的时间和信息。有人预测,李在镕就任会长等经营正常化进程,会比预想的更快。

    韩国尹锡悦政府成立以来的首次总统特赦名单公布,三星电子副会长李在镕获得特赦和复权。
    韩国尹锡悦政府成立以来的首次总统特赦名单公布,三星电子副会长李在镕获得特赦和复权。

  李在镕在2012年年末的人事调动中,晋升为副会长。部分人预测,今年11月1日,三星电子创立纪念日,或是李在镕成为会长的晋升日。不过,三星电子社长团人事调动通常在12月初进行,在这种情况下,有人提出,如果想重新整顿集团内部,有可能尽快完成会长就任工作,并留出充分的时间进行人事及组织改编。

  报道称,此外,三星内部着手进行李在镕回归经营后将要传达的第一个信息。有人预测,为了克服全球经济萧条等经营风险,将发出超出预想的强烈信息。

  企业界相关人士表示:“李在镕要传达的信息是直面三星内外的现实,同时向职员和国民提出明确的哲学的内容。”

  也有人预测,李在镕长期深思熟虑的三星支配结构改编工作将加快速度。三星从2013年开始推进支配结构改编,随着李在镕被判刑,相关工作一直被推迟。

  报道分析称,从长远来看,预计还将进行“没有4代继承的集团体系整顿”工作。李在镕在2020年5月对国民发表会上曾宣布,“不会把经营权传给孩子们。”因此,也有可能以各子公司董事会为中心进行治理改编。

  对此,三星去年委托BCG进行集团支配结构改编工作。据悉,最近BCG完成了最终报告书工作,传达给了三星电子事业支援特别工作组(TF)。

  企业界相关人士表示,“虽然报告书已经出来了,但是还有很多尚未解决的线团”,“年内事业支援TF结束讨论后,将通过与三星守法监视委员会的讨论,正式着手改善支配结构的工作。”

【编辑:孔庆玲】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部