韩国确诊第二例猴痘病例 已引入5000人份猴痘疫苗

分享到:

韩国确诊第二例猴痘病例 已引入5000人份猴痘疫苗

2022年09月05日 11:36 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网9月5日电 据韩国国际广播电台报道,韩国日前报告了第2例猴痘确诊病例。为加强应对猴痘,韩国已引入5000人份猴痘疫苗。

  据报道,第2例病例是8月18日从欧洲入境的韩国公民,该患者曾在德国等地停留,入境时无症状。8月28日后出现发烧、头痛、头晕等症状,于9月3日确诊。目前患者有轻微症状,正在指定医疗机构接受住院治疗。

  韩国防疫部门认为,结合患者的海外旅行史和潜伏期等因素来看,此次感染很有可能是境外输入,而非本地感染。目前防疫部门正进行深层流行病学调查,按照接触程度对接触者的危险度进行评估。

  据报道,目前第2例病例的接触者总计15人。韩国防疫部门表示,截至目前尚未发现高风险接触者,病毒通过社区日常接触传播的可能性几乎为零。

  韩国防疫部门还表示,韩国已引入5000人份疫苗,必要医疗人员已完成接种。治疗药物也有保障,具备应对猴痘的能力。

【编辑:叶攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部