普京表态:俄将竭尽全力“尽快”结束俄乌冲突

分享到:

普京表态:俄将竭尽全力“尽快”结束俄乌冲突

2022年09月17日 14:11 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网9月17日电 综合报道,当地时间9月16日,俄罗斯总统普京与印度总理莫迪在撒马尔罕举行会谈时表示,俄罗斯准备尽一切可能“尽快”结束乌克兰冲突,但基辅拒绝对话。

当地时间2022年9月16日,在乌兹别克斯坦撒马尔罕举行的上合峰会期间,俄罗斯总统普京和印度总理莫迪在会谈前握手留念。
当地时间2022年9月16日,在乌兹别克斯坦撒马尔罕举行的上合峰会期间,俄罗斯总统普京和印度总理莫迪在会谈前握手留念。

  普京对莫迪说,他理解莫迪对乌克兰冲突的“担忧”,普京表示“尽一切努力确保这一切尽快结束”。

  普京还说,“不幸的是,相反的一方,乌克兰领导人拒绝谈判进程。他们宣称要通过军事手段,或者用他们的话说,‘在战场上’来实现他们的目标。”

  报道称,莫迪提到了世界目前面临的挑战,包括粮食安全问题和能源危机。他还表示,他认为与普京的会晤是讨论“和平之路”进展的机会。

  莫迪会后在社交平台发文称:“我与普京总统的会谈非常愉快。我们有机会讨论了进一步推动两国在贸易、能源、国防等领域的合作,还讨论了其他的双边和全球问题。”

【编辑:叶攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部