美国总统拜登抵达英国 将出席英女王伊丽莎白二世国葬

分享到:

美国总统拜登抵达英国 将出席英女王伊丽莎白二世国葬

2022年09月18日 08:52 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网9月18日电 综合报道,当地时间17日,美国总统拜登与妻子抵达英国,以出席将于19日举行的英女王伊丽莎白二世的国葬。

2022年9月17日,拜登出发前往英国参加英女王伊丽莎白二世的国葬。
2022年9月17日,拜登出发前往英国参加英女王伊丽莎白二世的国葬。

  预计拜登将于18日吊唁女王并签署吊唁书,之后将与英国国王查尔斯三世会面。葬礼结束后,拜登与妻子将于19日返回华盛顿。

  据悉,拜登与英国首相特拉斯的会面计划取消,双方不会在女王葬礼前以官方身份会面。英国首相办公室表示,两人将在21日的联合国大会上举行“全面双边会晤”。

  英国外交部消息人士透露,将有近200个国家和地区的约500名代表将出席英女王伊丽莎白二世的国葬,其中包括近100名总统和政府首脑,以及20位外国王室成员。

  英国政府表示,女王国葬当天,全国的约125家电影院将放映葬礼进程,各地公园、广场和大教堂也将设置屏幕播放这场盛大的仪式。

  英国女王伊丽莎白二世于9月8日逝世,终年96岁,9月19日其葬礼将在伦敦威斯敏斯特大教堂举行。

【编辑:张乃月】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部