柬埔寨政府决定正式实行养老金制度

分享到:

柬埔寨政府决定正式实行养老金制度

2022年09月22日 20:06 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社金边9月22日电 (记者 欧阳开宇)柬埔寨政府22日宣布,决定正式实行养老金制度,不遵守相关法规的雇主将会面临违规处罚。

  柬埔寨劳工部22日消息称,经过一段时间宣传后,工厂、企业的雇主和雇员已充分了解养老金制度,政府决定于10月1日起正式实行该制度。

  此前,柬埔寨官方曾宣布7月正式实行养老金制度,但随后在雇主要求下,把缴纳养老金生效日期展延。7月至9月柬埔寨劳工部与社会保障基金局展开一系列宣传活动,深入工厂、企业向雇主和雇员讲解养老金制度。

  根据柬埔寨相关法规,养老金制度将涵盖所有在劳工法下受保护的工人和雇员。在实行的前5年,养老金缴纳额相等于雇员月平均收入的4%,即雇员须缴纳2%,另外2%由雇主承担。

  柬埔寨政府规定,所有工厂和企业须向社会保障基金局注册和登记雇员,以便履行缴纳养老金供款的义务,未进行注册和登记的企业将会面临被处以相等于养老金每月供款10至30倍的罚款等处罚。

  目前,柬埔寨只实行健康医疗保险和工伤保险,是亚洲地区社会保障福利较低的国家。柬埔寨劳工部称,实行养老金制度旨在完善柬埔寨社会福利和保障制度,减轻家庭因为赡养老年人口而承受的财务负担。(完)

【编辑:甘甜】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部