支持率大幅下跌,英首相又与环保组织起激烈冲突!

分享到:

支持率大幅下跌,英首相又与环保组织起激烈冲突!

2022年10月10日 09:00 来源:环球时报
大字体
小字体
分享到:

  【环球时报综合报道】英国新任首相特拉斯最近的日子不好过。据路透社8日报道,英国民调机构Opinium发布的最新数据显示,特拉斯支持率大幅下跌,目前已跌破前任首相约翰逊下台前的最低支持率。高达53%的受访者认为特拉斯应该辞去首相一职。除此之外,特拉斯与环保组织间的纷争也愈演愈烈。

  英国《卫报》称,特拉斯5日在英国保守党年会上发表了她出任首相以来的首次党内演讲,但环保活动人士却打断了她的讲话,并举起印有“谁投票支持这个?”的标语横幅,谴责特拉斯“撕碎”了该党在竞选宣言中关于保护自然的承诺。随后安保人员便在保守党成员的嘘声中把抗议者赶出了会议大厅。特拉斯解释称,抗议者是“反增长联盟”的人,其中包括反对派政客、激进的工会、反“脱欧”的人等等,她不会允许“反增长联盟”阻碍英国发展。绿色和平组织英国分部表示,特拉斯内阁考虑的政策与2019年保守党竞选承诺相矛盾的领域至少有7个,涉及环境保护、气候行动和工人权利等问题。环保人士指责称,“特拉斯把大部分计划扔进了碎纸机……这位首相正将她的政党宣言变成有史以来最长的虚假广告。”

  英国《泰晤士报》9日称,英国慈善机构国民信托负责人麦格雷迪表示,特拉斯正在“妖魔化”环保主义者,她对此感到“愤怒和担忧”。此前,为应对能源紧张问题,特拉斯宣布取消北海油气的开采限制,新增100多个开采许可,扩大核能和可再生能源的使用。政府还表示,将在2023年年底前重新审查或废除英国“脱欧”后从欧盟继承的数百项法律,其中涵盖水标准、空气污染阈值,以及对稀有物种和脆弱栖息地的保护。英国皇家鸟类保护协会、林地信托等多个机构对此表示担忧。

  与环保组织的嫌隙加深对特拉斯来说非常不利。英国《泰晤士报》称,麦格雷迪在接受采访时表示,要动员570万成员发起一场大规模的环境保护运动。这些成员中有许多保守党选民。美国《华盛顿邮报》分析称,虽然保守党和特拉斯不会马上面临危险,但如果保守党认为特拉斯会拖累他们,她可能会像约翰逊一样被“扫地出门”。

【编辑:管娜】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部