华媒:南非两名遭外籍员工袭击女侨胞暂无生命危险

分享到:

华媒:南非两名遭外籍员工袭击女侨胞暂无生命危险

2022年08月09日 10:21 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网8月9日电 据《非洲时报》微信公众号消息,当地时间8月6日晚,位于南非夸祖鲁-纳塔尔省的新堡市发生了一起恶性案件,该案件导致一名江苏南通籍侨胞被杀害,两名女侨胞严重受伤,目前正在当地医院接受治疗,暂时脱离了生命危险。

  据新堡市华人警民合作中心庄松林主任介绍,该案件发生在8月6日晚上8点左右,案发前,受害人孙某夫妇到朋友处去吃晚饭,当时他的工厂内只有两名外籍员工和一名女侨胞。期间,这名女侨胞遭到两名外籍员工的伤害并被刀刺伤。后来,孙某夫妇回到自家工厂后,也同样遭到了那两名员工的袭击,孙某因为伤势过重当场身亡,而妻子受重伤。

  在接到求助电话后,庄松林主任立即报警并前往案发工厂。当时,一名嫌犯在逃出工厂没多远,被隔壁工厂的保安发现并制服。另外一名嫌犯发现情况不妙在工厂内躲了起来,待警察、新堡警民中心人员赶到后,经过一番搜查,发现了这名躲藏的嫌犯,两名犯罪嫌疑人当场被警方逮捕。

  孙某因伤势过重当场身亡,而两名女侨胞也严重受伤,由于救护车不能及时到达,新堡警民中心干部当即将两名伤者送往医院,并垫付了相关医疗救治费用。截止目前,两名伤者暂时脱离了生命危险。

  针对新堡市河边工业区的多数工厂大量雇佣非法劳工,导致该区域的入室抢劫、恶性伤人、谋杀案件频发,社会治安持续恶化,新堡市警察总局和新堡市华人警民合作中心于8月8日下午,组织召开安全座谈会。新堡市警察总局代局长兼警察局局长米桑维尼、新堡市华人警民合作中心主要干部,新堡市华人工厂代表等出席了当天的会议。

  米桑维尼局长向中国公民遇害案件中的家属致哀,他表示,新堡市河边工业区已成为了犯罪案件集中的区域,由于该区域聚集了大量的外籍劳工,特别是一些不合法的用工,直接导致了大量的安全隐患。希望通过警方、工厂和警民中心多方配合,共同来打击犯罪。

  新堡市华人警民合作中心主任庄松林表示,近日发生的这起华商遭遇残忍杀害的案件,令大家十分的痛心,短短四年该工业区发生了8起类似的案件,8名侨胞不同程度受伤,4名侨胞身亡。他希望各华人工厂一定要对安全问题引起足够的重视,下班认真检查工厂,确保工人全部离开,不单独留员工加班等等。

  此外,警方也承诺加大该工业区的治安巡逻力度,提升出警速度,特别是加强每周五到周日的巡逻力度。同时,各华人工厂还需要向警方提供外籍员工的身份复印件,以便在遇到各类情况时,及时排查降低破案难度,提升破案速度。对于雇佣非法劳工的问题,警方将联合移民、劳工等部门加大力度查处。

【编辑:张雨晴】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部